Parmigiano Reggiano Caseifici aperti 2014

Sabato 4 e Domenica 5 ottobre torna l’appuntamento con Caseifici aperti: l’occasione per entrare nel mondo del Parmigiano Reggiano, visitare i suoi caseifici, conoscere i casari e acquistare direttamente dai produttori
 
parmigianoreggiano-caseifici-aperti-ottobre-2014
 
Sabato 4 e domenica 5 ottobre torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, il fine settimana dedicato al Re dei formaggi, alla sua produzione, alla sua terra e alla sua gente, per scoprire il suo gusto unico.

L’iniziativa, lanciata nel 2013 in occasione del primo anniversario dal sisma di maggio 2012, è stata ideata per ringraziare idealmente e concretamente tutti coloro che si erano dimostrati vicini ai caseifici nel momento del bisogno. Visto il successo riscosso, l’iniziativa si è perpetuata negli anni fino a diventare un appuntamento fisso atteso dai caseifici organizzatori e dai consumatori. Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari, offriranno la possibilità di vivere un’esperienza unica che affascinerà grandi e piccini e permetterà di conoscere la zona d’origine e le sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Partecipare è semplicissimo: sul sito web del Consorzio è presente una sezione dedicata a Caseifici Aperti con la lista, in costante aggiornamento, dei caseifici aderenti e le informazioni relative agli orari di apertura e alle attività proposte da ognuno. L’edizione di quest’anno si arricchisce poi di una sezione dedicata ai luoghi di interesse, ai monumenti e ai ristoranti che si trovano nelle vicinanze del caseificio scelto per la propria gita.

In concomitanza con Caseifici Aperti, si terranno alcune iniziative e degustazioni.

Ecco i caseifici aperti nel mantovano:

LATTERIA AGRICOLA BEGOZZO – SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA

STR. BEGOZZO, 10 – FRAZ. PALIDANO – Gonzaga – 46023 (MN) – 0376/536343

Sabato 4 ottobre: 8.30 -12.00 ; 3.00 – 6.00

Domenica 5 ottobre: 8.30 -12.00 ; 3.00 – 6.00

Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio

Possibilità di visite guidate al caseificio

Durante tutto il fine settimana presso lo spaccio del caseificio è possibile assaggiare Parmigiano Reggiano di diverse stagionature

Edizione straordinaria della Mostra Mercato “C’era una volta”, due giorni di antiquariato e collezionismo a Gonzaga.

VIA RONCORE, 36/A – BONDENO – Gonzaga – 46023 (MN) – 0376/54068

Sabato 4 ottobre: 10,00 -12,30

Domenica 5 ottobre: 10,00 – 12,30

Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura

……………………………………………………………..

STRADA VO’, 46 – Pegognaga – 46020 (MN) – 0376/558091

info@latteriavogrande.it

Sabato 4 ottobre: 9.30 – 12.30; 15.30 – 18.30

Domenica 5 ottobre: 9.30 – 12.30

Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio

Possibilità di visita guidata al magazzino e al caseificio

Print Friendly, PDF & Email